Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Seidenstoff | 400 g |
Zartbitterschokolade dunkel | 200 g |
Vanillezucker | ½ Packung |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne vegan | 100 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Mango | 1 Stk. |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokolade im Wasserbad erhitzen und bei Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen.
2.Seidenstoff mit Puderzucker und Salz in den Mixer geben und in die lauwarme Schokolade hinzugeben.
3.Alles kräftig durchmixen, bis eine feine mousseartige Textur entsteht.
4.Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen.
5.Sahne mit dem Schneebesen unter die Schoko-Tofu Masse heben.
6.Ab in eine Schüssel und mit einem Deckel schließen.
7.Bis zum Servieren im Kühlschrank ruhen lassen.
8.Optional mit Mangostücken und Kokosraspeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Veganer Mousse au Chocolat aus Seidentofu“