Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Seidentofu | 400 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Schlagsahne | 100 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Mango | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 7 Std
Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
7 Std 40 Min
1.Schokolade im Wasserbad erhitzen und bei Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen.
2.Seidenstoff mit Puderzucker und Salz in den Mixer geben und in die lauwarme Schokolade hinzugeben.
3.Alles kräftig durchixen bis eine feine mousseartige Textur entsteht.
4.Schlagsahne mit Vanille Zucker steif schlagen. Sahne mit dem Schneebesen unter die Schoko-Tofu Masse heben.
5.Ab in eine Schüssel und mit einem Deckel schließen.
6.Bis zum Servieren im Kühlschrank ruhen lassen.
7.Optional mit Mangostücken und Kokosraspeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Special Mousse for the special day. Veganer Mousse au chocolate aus Seidentofu“