Zutaten für 4 Personen
Mousse au Chocolat: | |
---|---|
Zartbitter-Schokolade | 100 gr. |
Milch | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Himbeeren | 80 gr. |
Minzblätter | 4 Stk. |
Obstsalat: | |
---|---|
Himbeeren | 80 gr. |
Erdbeeren | 80 gr. |
Ananas | 80 gr. |
Mango | 80 gr. |
Zuckermelone /Honigmelone | 80 gr. |
Orange /Apfelsine | 1 Stk. |
Zitrone | 1 TL |
Cointreau | 10 ml |
Quarkspeise mit Erdbeeren: | |
---|---|
Magerquark | 200 gr. |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Mascarpone | 60 gr. |
Gelierzucker | 1 pkt. |
Erdbeeren | 300 gr. |
Baiser | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Mousse au chocolat die Schokolade mit der Milch im warmen Wasserbad schmelzen lassen, die Eier verquirlen und unter die Schokolade rühren. Anschließend abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Mit Himbeeren und einem Blatt Minze und Schokoladenplättchen dekorieren.
2.Für den frischen Obstsalat die Früchte klein schneiden und mit Zitronensaft und dem Cointreau abschmecken.
3.Für die Quarkspeise den Quark, den Joghurt und die Mascarpone mit dem Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Diese Masse in die Dessertgläser geben. Den Gelierzucker mit 100 g gewaschenen Erdbeeren 10 Minuten in den Mixer geben. Das Fruchtmus auf die restlichen Erdbeeren geben und auf die Quarkspeise schichten. Das Dessert mit kleinen Baiserstücken dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Dreierlei Dessertvariationen (Willi Lemke)“