1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Dessertvariationen (Willi Lemke)

Dreierlei Dessertvariationen (Willi Lemke)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse au Chocolat:
Zartbitter-Schokolade100 gr.
Milch2 EL
Eier2 Stk.
Sahne250 ml
Himbeeren80 gr.
Minzblätter4 Stk.
Obstsalat:
Himbeeren80 gr.
Erdbeeren80 gr.
Ananas80 gr.
Mango80 gr.
Zuckermelone /Honigmelone80 gr.
Orange /Apfelsine1 Stk.
Zitrone1 TL
Cointreau10 ml
Quarkspeise mit Erdbeeren:
Magerquark200 gr.
Naturjoghurt200 gr.
Mascarpone60 gr.
Gelierzucker1 pkt.
Erdbeeren300 gr.
Baiser40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Mousse au chocolat die Schokolade mit der Milch im warmen Wasserbad schmelzen lassen, die Eier verquirlen und unter die Schokolade rühren. Anschließend abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Mit Himbeeren und einem Blatt Minze und Schokoladenplättchen dekorieren.

    2.Für den frischen Obstsalat die Früchte klein schneiden und mit Zitronensaft und dem Cointreau abschmecken.

    3.Für die Quarkspeise den Quark, den Joghurt und die Mascarpone mit dem Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Diese Masse in die Dessertgläser geben. Den Gelierzucker mit 100 g gewaschenen Erdbeeren 10 Minuten in den Mixer geben. Das Fruchtmus auf die restlichen Erdbeeren geben und auf die Quarkspeise schichten. Das Dessert mit kleinen Baiserstücken dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Dessertvariationen (Willi Lemke)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich