Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch | 250 gr. |
Spaghetti | 250 gr. |
Garnelen geschält entdarmt | 100 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Gemüsebrühe, instant | 100 ml |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Rapsöl | 1 EL |
Dill frisch | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Spargel waschen im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in schräge Scheiben schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen erst die Schalotten darin kurz anbraten lassen.Spargelstücke dazugeben und kurz mitbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Mit Orangensaft ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufüllen .Garnelen zugeben und leicht bei mittlerer Hitze köcheln lassen.Dill fein hacken.
3.Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen.Spaghetti abgießen und dabei ca.50 ml Nudelwasser auffangen.Spaghetti mit der Spargel-Garnelen-Sauce mischen ,evtl.noch etwas Nudelwasser dazugeben.Dill unterheben und auf Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Spargel-Garnelen-Sauce“