Zutaten für 3 Personen
Spargel frisch | 300 gr. |
Rucola | 100 gr. |
Parmesan | 80 gr. |
Spaghetti | 250 gr. |
Walnusskerne | 40 gr. |
Rapsöl | 150 ml |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Rucola waschen und trocken schleudern ,ein paar Stiele beiseitelegen. Knoblauch in grobe Stücke schneiden.Mit Rucola,Walnusskerne ,Parmesan (60 gr.)Rapsöl in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Rucola-Pesto in Gläser füllen (1 Glas mit 50ml Inhalt und das 2 mit ca.200 ml Inhalt ).
2.Spargel schälen ,Enden abschneiden und die Stangen in ca.2 cm schräge Scheiben schneiden.In einer Pfanne mit 1 El Butter ca.4 Min.braten .
3.Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen ,abgießen dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.Spaghetti und Nudelwasser zum Spargel in die Pfanne zum Spargel geben.20 gr.Parmesan zugeben und unterrühren. Spaghetti mit Spargel und Pesto auf Tellern anrichten ,mit restlichen Rucola servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Spargel und Rucola-Pesto“