Zutaten fĂĽr 2 Personen
| Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet: | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet | 310 g | 
| 1 Stück Ingwer / geschält | 17 g | 
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 9 g | 
| 1 Zwiebel / geschält | 80 g | 
| 1 rote Chilischote / geputzt | 14 g | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| mildes Currypulver | 1 TL | 
| Garam Masala | 1 TL | 
| HĂĽhnerbrĂĽhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL | 
| passierte Tomaten | 250 g | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| Ketchup Manis | 1 EL | 
| Tapioka Stärke | 1 EL | 
| Basmatireis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 100 g | 
| Wasser | 200 ml | 
| Salz | ½ TL | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Korianderblättchen zum Garnieren | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
45 Min
Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet:
1. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfiletstücke mit den Ingwerwürfeln und Knoblauchzehenwürfel vermischen und im Kühl-schrank ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen/marinieren lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und die Zwiebel-würfel mit den Chilischotenwürfeln, Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Garam Masala ( 1 TL ), und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) einige Minuten pfannenrühren. Die passierten Tomaten ( 250 g ) zugeben / unterrühren und mit Deckel bei kleiner Temperatur ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstücke zugeben und alles mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2. Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grĂĽndlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter RĂĽhren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3. Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet und Basmatireis auf 2 Teller verteilen und mit Korianderblättchen bestreut, servieren.
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vom
 
































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