Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mais Grieß | 120 g |
Rosinen, in Wasser eingeweicht und abgetropft | 50 g |
Milch | 5 dl |
Rahm | ½ dl |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Butter | 30 g |
Zitrone, abgerieben | 1 |
Äpfel | 4 |
wenig Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch, Salz, Zucker, Butter und abgeriebene Zitronenschale zusammen aufkochen. Maisgriess langsam einrühren, 20 Minuten bei sehr schwacher Hitze unter ständigem Rühren simmern lassen. Die eingeweichten und abgetropften Rosinen dazugeben und mit Rahm gut mischen.
2.Den Boden einer Springform (24cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand einbuttern und die Masse einfüllen.
3.Wie einen Apfelkuchen mit feinen Apfelschnitzen belegen, Zimtzucker-Mischung darüber streuen und bei 170 °C während 45 Minuten im Ofen backen.
4.Anmerkung: Warm oder kalt servieren. Nach Wunsch Äpfel durch Birnen ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen“