Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Der Salat: | |
---|---|
Rucola | 1 Bund |
kleine Rote Bete Knollen gekocht | 2 |
Mandarinen | 2 |
Schalotte | 1 |
Schafskäse | 50 Gramm |
Die Salatmarinade: | |
---|---|
Orangensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
....außerdem | |
---|---|
Finn Crisp | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (278)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (278)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Der Salat:
1.Rucola von den Stielen befreien und auf zwei Teller verteilen. Rote Bete in Würfel schneiden. Schale der Mandarinen mit einem scharfen Messer entfernen und Filets heraus schneiden. Schalotte schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schafskäse würfeln.
2.Nun zuerst die Rote-Bete-Würfel, dann die Mandarinenfilets, die Schalottenscheiben und den Käse auf dem Rucola anrichten.
Die Marinade:
3.Alle Zutaten gut verrühren und über den Salat träufeln. Etwas durchziehen lassen.
4.Mit zwei Scheiben Finn Crisp servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Wintersalat 2023“