Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote-Bete ( gekocht und geschält ) | 500 g |
Äpfel ca. 350 g / geputzt ca. 275 g | 3 |
kleine Zwiebel ca. 50 g | 1 |
heller Reisessig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Petersilie zum Garnieren | 1 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote-Bete erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Streifen und dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten ( Rote-Bete Würfel, Apfelwürfel, Zwiebelscheiben, 1 EL heller Reises-sig, 1 TL Zucker, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Pri-sen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermengen / vermischen. Der Rote-Bete-Apfel-Salat in eine leckere Beilage für viele Gerichte und schmeckt aber auch einfach nur so !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Apfel-Salat“