1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Orangen-Salat mit gekochten Schinken

Fenchel-Orangen-Salat mit gekochten Schinken

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
½ Fenchel150 g
1 kleine rote Zwiebel / geschält30 g
1 Orange etwas
Apfelessig1 EL
Olivenöl½ EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
1 Scheibe gekochter Schinken30 g
1 Radieschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Fenchelhälfte putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Orange schälen, filetieren, in Stücke schneiden und den Saft dabei auffangen. Alle Zutaten ( Geschnittener Fenchel, geschnittene rote Zwiebel und Orangenstücke ) in eine Schüssel füllen und vermischen. Den aufgefangenen Orangensaft mit Apfelessig ( 1 EL ), Olivenöl ( ½ EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) vermischen und über den Salat verteilen und alles gut vermischen/vermengen. Den gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden und über dem Salat verteilen. Den Salat mit einem Radieschen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel-Orangen-Salat mit gekochten Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich