Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
große Tomaten ca. 300 g | 3 |
Schlangengurke ca. 400 g / geputzt ca. 200 g | 1 |
flüssiger Honig | 2 TL |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico *) vom Italiener ( u.a. aus Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen ( Hier: Mit Tomatenhai ! ), vierteln und in Scheiben/Stücke schneiden. Gurke mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen/ausschaben und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten Scheiben/Stücke mit den Gurkenscheiben vorsichtig vermischen. Aus flüssigen Honig ( 2 TL ), mittelscharfen Senf ( 2 TL ), Olivenöl ( 2 EL ), Balsamico ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Vinaigrette anrühren, über den Salat geben/träufeln, Schnittlauch ( 2 EL ) zugeben, alles vermischen und den Salat bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Tomaten-Gurken-Salat mit Honig-Balsamico-Vinaigrette“