Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rote Bete gekocht und geschält ( Vakuum ! ) | 250 g |
1 Orange | etwas |
1 kleine Zwiebel | 20 g |
1 Frühlingszwiebel | 10 g |
Orangesaft | 2 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
heller Reisessig | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Schafskäse ( Feta ) | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rote Bete in Scheiben schneiden. Orange schälen, in Spalten auseinander montieren und die Spalten in der Mitte mit einem scharfen Messer halbieren. Die Rote Bete Scheiben mit den Orangenscheiben fächerförmig auf einem Teller verteilen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aus Orangensaft ( 2 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zwiebelwürfeln und Frühlingszwiebelringe eine Vinaigrette anrühren und über den Teller mit Rote Bete und Orangenspalten verteilen. Zum Schluss den Schafskäse darüber zerbröseln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rote Bete Salat mit Orangenspalten“