1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete Salat mit Orangenspalten

Rote Bete Salat mit Orangenspalten

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rote Bete gekocht und geschält ( Vakuum ! )250 g
1 Orange etwas
1 kleine Zwiebel20 g
1 Frühlingszwiebel10 g
Orangesaft2 EL
flüssiger Honig1 EL
Olivenöl1 EL
heller Reisessig1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Schafskäse ( Feta )60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Rote Bete in Scheiben schneiden. Orange schälen, in Spalten auseinander montieren und die Spalten in der Mitte mit einem scharfen Messer halbieren. Die Rote Bete Scheiben mit den Orangenscheiben fächerförmig auf einem Teller verteilen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aus Orangensaft ( 2 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zwiebelwürfeln und Frühlingszwiebelringe eine Vinaigrette anrühren und über den Teller mit Rote Bete und Orangenspalten verteilen. Zum Schluss den Schafskäse darüber zerbröseln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete Salat mit Orangenspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich