Zutaten fĂĽr 2 Personen
| Fischstäbchen: | |
|---|---|
| 10 Fischstäbchen / vorgebraten TK | 290 g | 
| Sonnenblumenöl | 4 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Geschmorter Spitzkohl: | |
|---|---|
| Spitzkohl / geputzt | 300 g | 
| Butter | 1 EL | 
| Sonnenblumenöl | 1 EL | 
| GemĂĽsebrĂĽhe ( 1 TL InstantbrĂĽhe ) | 200 ml | 
| KĂĽmmel ganz | 1 TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Sahne | 4 EL | 
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln / geschält | 400 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Butter | 2 EL | 
| Sahne | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben | 
| 2 * 1/2 Strauchtomate | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
45 Min
Fischstäbchen:
1. Fischbrötchen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Vom Spitzkohl die Blätter ablösen. Die Blattstiele keilförmig aus-schneiden und die Blätter in Rauten/Stücke schneiden. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Den geschnittenen Spitzkohl zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen und mit Kümmel ganz ( 1TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln(kochen lassen. Die Sahne ( 4 EL ) unterrühren und alles weiter ohne Deckel reduzieren/einkochen lassen.
Kartoffelstampf.
2. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3. Fischstäbchen mit geschmorten Spitzkohl und Kartoffelstampf portionsweise, mit jeweils 2 Scheiben Zitrone und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
 






























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