Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rosenkohl | |
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Rosenkohl frisch | 800 g |
Salz | 2 TL |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Butter | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der MĂĽhle | ¼ TL |
Muskat | etwas |
Kartoffeln | |
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Kartoffeln festkochend | 500 g |
Salz | 2 TL |
Kalbsschnitzel | |
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Kalbsschnitzel sehr dĂĽnn geschnitten Ă 130 -150 g | 2 |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 25 g |
geriebener Parmesan | 25 g |
Pfannenbutter | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der MĂĽhle | ¼ TL |
Garnierung | |
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Mandarinenspalten | etwas |
Zubereitung
Kalbsschnitzel
1. Kalbsschnitzel teilen ( 2 große Schnitzel zu 4 kleinen Schnitzel ), panieren ( Mehl, Ei und Semmelbrösel + geriebener Parmesan ), in einer beschichteten Pfanne mit Pfannenbutter ( 3 EL ) von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten, mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen und bei 50 °C im Backofen warm stellen. Das restliche Panierei zur Garnierung in der Pfanne braten.
Kartoffeln
2. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Die Kartoffeln nun in der Schnitzelpfanne schwenken und im Backofen warm stellen.
Mandelplättchen
3. Gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten und herausnehmen. Achtung ! Können verbrennen/anbrennen.
Rosenkohl
4. Rosenkohl putzen, waschen, in 1½ Liter kochendes Salzwasser ( 2TL Salz ) geben und 12-15 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. 2 El Butter in die Schnitzelbratenpfanne geben und den Rosenkohl darin schwenken/anbraten, bis er etwas Farbe annimmt. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und einer Prise Muskat würzen. Den Rosenkohl nun in eine Schüssel geben und die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.
Servieren
5. Den Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und Schwenkkartoffeln, mit Mandarinenspalten garniert, servieren.
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vom
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