Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch Schulter) | 600 g |
Schweinenacken | 600 g |
Zwiebeln | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
6 Körnerpriment | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Stärkemehl | 2 el |
Fett zum anbraten | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das frische Schweinefleisch in ca.300g große Stücke schneiden.Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.Das Fleisch in heißen Fett von allen Seiten braun anbraten dafür eignet sich ein Bräter.Danach die in großen Würfeln geschnittenen Zwiebeln zugeben.Diese sollten hell braun werden.Das Tomatenmark zugeben und nur kurz mitrösten lasssen. Jetzt die Pimentkörner und Lorbeerblätter zugeben und das Ganze mit 0,5 ltr Wasser ablöschen.
2.Im vorgeizten Backofen ca.30min bei 190C* schmoren lassen.Danach nochmal 1 ltr. Wasser zugeben. Auf 160C* herrunterschalten, Alles zurück in den Ofen und weitere 90min schmoren lassen.Sobald das Fleisch gar ist herrausnehmen.Die Sauce durch ein Sieb passieren,abschmecken und mit etwas angerührter Speissestärke leicht binden.Das fleisch wird nicht geschnitten sondern so auf der Platte angerichtet und mit Soße übergossen serviert.
3.Zum Snirtjebraten gehört frischer Rotkohl,Salzkartoffeln und Ditjes und Datjes das sind (eingelegte Kürbisse,rote Beete und Senfgurken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
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