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Krautsuppe mit Rindfleisch

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 Liter
Rinderbrust300 g
Zwiebel Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz1 TL
Pfefferkörner weiß4 Stk.
Speck durchwachsen50 g
Rote Bete aus dem Glas1 Tasse
Weißkohl frisch400 g
Lauch / Porree100 g
Schweineschmalz/-fett1 EL
Tomatenmark1 EL
Weinessig2 EL
Zucker1 Pr
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Pr
Saure Sahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen. Das Rindfleisch kalt abwaschen, ins kochende Wasser geben und mehrmals aufschäumen lassen.

    2.Die ungeschälte Zwiebelhälfte mit der Schnittseite auf einer Elektroplatte oder in einer Pfanne braun anrösten und mit dem Lorbeerblatt, dem Salz und den Pfefferkörnern zum Fleisch geben.

    3.Das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen; den Topf bis auf einen Spaltbreit dabei zudecken.

    4.Den Speck würfeln. Die Roten Beten etwas kleinschneiden. Den Kohl putzen und in Streifen schneiden. Den Lauch ebenfalls putzen und in Scheibchen schneiden.

    5.Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, den Speck darin ausbraten, das Kraut und den Lauch zugeben, von allen Seiten kurz anbraten, die Roten Beten mit dem Saft und das Tomatenmark unterrühren. Nach und nach mit der Fleischbrühe auffüllen.

    6.Das Fleisch in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe mit dem Essig, Zucker, Salz und weißem Pfeffer nach Geschmack kräftig würzen und anrichten. Auf jede Portion ¼ saure Sahne geben.

    7.Guten Appetit!

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    Rezept von Miez
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