Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Rinderbrust | 300 g |
Zwiebel | Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfefferkörner weiß | 4 Stk. |
Speck durchwachsen | 50 g |
Rote Bete aus dem Glas | 1 Tasse |
Weißkohl frisch | 400 g |
Lauch / Porree | 100 g |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Weinessig | 2 EL |
Zucker | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Pr |
Saure Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Wasser zum Kochen bringen. Das Rindfleisch kalt abwaschen, ins kochende Wasser geben und mehrmals aufschäumen lassen.
2.Die ungeschälte Zwiebelhälfte mit der Schnittseite auf einer Elektroplatte oder in einer Pfanne braun anrösten und mit dem Lorbeerblatt, dem Salz und den Pfefferkörnern zum Fleisch geben.
3.Das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen; den Topf bis auf einen Spaltbreit dabei zudecken.
4.Den Speck würfeln. Die Roten Beten etwas kleinschneiden. Den Kohl putzen und in Streifen schneiden. Den Lauch ebenfalls putzen und in Scheibchen schneiden.
5.Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, den Speck darin ausbraten, das Kraut und den Lauch zugeben, von allen Seiten kurz anbraten, die Roten Beten mit dem Saft und das Tomatenmark unterrühren. Nach und nach mit der Fleischbrühe auffüllen.
6.Das Fleisch in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe mit dem Essig, Zucker, Salz und weißem Pfeffer nach Geschmack kräftig würzen und anrichten. Auf jede Portion ¼ saure Sahne geben.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Krautsuppe mit Rindfleisch“