Zutaten für 6 Personen
schieres Rindfleisch zum Schmoren | 1 ½ kg |
Zwiebeln frisch | 1 ½ kg |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Rinderbrühe | 1 ½ Liter |
Paprikaschote frisch | 1 |
Chilischote frisch | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | 1 EL |
Tomatenmark | 1 kl. Dose |
geräucherten fetten Speck | 200 g |
evtl. Speisestärke zum Binden. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch waschen, schneiden. Zwiebeln pellen, in grobe Würfel schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden.
2.In großem 'Brattopf die 'Speckscheiben auslassen, dann das Tomatenmark anrösten, dann das gewürfelte Fleisch hineingeben und auf höchster Stufe kräftig braun braten. Dann die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls so braun wie möglich werden lassen. Wer keinen so großen Brattopf hat, brät alles in 2 Pfannen und tut es dann in einen passenden Topf.
3.Jetzt den Wein, die Lorbeerblätter und die Chilischoten (mit dem Samen) hinzu geben. Wem das zu scharf ist, der nimmt eine normale Paprikaschote (ohne Samen) in Rot, die sieht dann auch hübsch aus.
4.Nach 30 Min. Schmorens im Wein salzen und die Rinderbrühe angießen. Jetzt so lange schmoren, bis die Zwiebeln vollständig zerfallen sind. Sie machen die Sauce sämig. Wenn notwendig, mit Speisestärke binden. Nochmal mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Emis Rindergulasch“