1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Apfel-Rotkohl

Einfacher Apfel-Rotkohl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Aofelrotkohl
Rotkohl (in feine Streifen geschnitten oder gehobelt)1 kg
ร„pfel, (sรคuerlich, geschรคlt, gewรผrfelt)2
Griebenschmalz2 EL
Apfelessig3 EL
Apfelsaft250 ml
Gewรผrznelken4
Zimtstange1 cm
Zucker1 EL
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • ROTKOHL

    1.Das Griebenschmalz in einem Topf erhitzen, Rotkohl und Apfelwรผrfel darin anschwitzen. Mit dem Essig ablรถschen, dann den Apfelsaft zugeben. Jetzt die Nelken und den Zimt (in einem Teebeutel) zugeben und mit Salz und Zucker wรผrzen.

    2.Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 50 Min. schmoren, zwischendurch immer wieder umrรผhren. Evtl. noch etwas Apfelsaft nachgieรŸen. (Der Saft sollte zum Schluss fast verkocht sein). Mit frischem Pfeffer und evtl. noch Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinfacher Apfel-Rotkohlโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich