Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Aofelrotkohl | |
---|---|
Rotkohl (in feine Streifen geschnitten oder gehobelt) | 1 kg |
รpfel, (sรคuerlich, geschรคlt, gewรผrfelt) | 2 |
Griebenschmalz | 2 EL |
Apfelessig | 3 EL |
Apfelsaft | 250 ml |
Gewรผrznelken | 4 |
Zimtstange | 1 cm |
Zucker | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
ROTKOHL
1.Das Griebenschmalz in einem Topf erhitzen, Rotkohl und Apfelwรผrfel darin anschwitzen. Mit dem Essig ablรถschen, dann den Apfelsaft zugeben. Jetzt die Nelken und den Zimt (in einem Teebeutel) zugeben und mit Salz und Zucker wรผrzen.
2.Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 50 Min. schmoren, zwischendurch immer wieder umrรผhren. Evtl. noch etwas Apfelsaft nachgieรen. (Der Saft sollte zum Schluss fast verkocht sein). Mit frischem Pfeffer und evtl. noch Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โEinfacher Apfel-Rotkohlโ