Zutaten fĂĽr 2 Personen
| Hähnchenbrustfiletnuggets: ( Für 4 Personen ! ) | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet | 330 g | 
| helle Sojasauce | 1 EL | 
| dunkle Sojasauce | 1 EL | 
| Ketchup Manis | 1 EL | 
| Reiswein | 1 EL | 
| mildes Currypulver | ½ TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Tempura Mehl | 150 g | 
| Wasser | 200 ml | 
| Sonnenblumenöl | 300 ml | 
| Honig-Karotten: | |
|---|---|
| Karotten / geschält | 265 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Butter | 2 EL | 
| flĂĽssiger Honig | 1 EL | 
| getrocknete Italienische Kräuter | 1 TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Herzhafter Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln / geschält | 270 g | 
| 1 StĂĽck Sellerie / geputzt | 55 g | 
| 1 StĂĽck Porree / geputzt | 25 g | 
| 1 Stück Petersilienwurzel / geschält | 25 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Butter | 1 EL | 
| Sahne | 4 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen | 
| Chinesischer Gurkensalat: | |
|---|---|
| 1 Salatgurke / geschält und geputzt | 240 g | 
| 1 Stück Ingwer / geschält | 20 g | 
| Zucker | 2 EL | 
| heller Reisessig | 2 EL | 
| Sesamöl | 1 TL | 
| getrocknete Italienische Kräuter | 1 TL | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Halbierte Strauchtomaten zum Garnieren | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 1 Std
 
1 Std
Hähnchenbrustfiletnuggets: ( Für 4 Personen ! )
1. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden und mit heller Sojasauce (1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 1/2 Stunde marinieren. Tempura Mehl ( 150 g ) mit Wasser ( 200 ml ) zu einem dickflüssigen Ausbackteig anrühren und später die marinierten Hähnchenbrustfiletstücke zugeben/vermischen Sonnenblumenöl ( 300 ml ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstücke im Ausbackteig gewälzt portionsweise dazugeben, gold-gelb ausbacken und anschließen auf das Wok Ablaufgitter legen. So lange verfahren, bis alles ausgebacken ist,
Honig-Karotten:
2. Die Karotten mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Karottenscheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), getrocknete Italienische Kräuter ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles auf kleinster Temperaturstufe weiter garen. Dabei immer mal wieder durchmischen.
Herzhafter Kartoffelstampf:
3. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten ( Kartoffelwürfel, Selleriewürfel, Porree-Ringe und Petersilen Stücke ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ) grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Chinesischer Gurkensalat:
4. Gurke mit dem Garnierschäler schälen, die Enden abschneiden, die Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel ausschaben. Die Gurkenhälften mit dem Messer in feine Scheiben schneiden. Ingwer ( 20 g ) schälen und feinwürfeln. Ingwerwürfel, Sesamöl ( 1 TL ), Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ) und getrocknete Italienische Kräuter ( 1 TL ) zugeben und alles gut vermischen/ziehen lassen.
Servieren:
5. Hähnchenbrustfiletnuggets mit Honig-Karotten, herzhaften Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servie-ren.
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vom
 






























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