Zutaten für 2 Personen
| Backofenforelle: | |
|---|---|
| 2 Backofenforellen *) | 600 g |
| *) ( Mit Zitronen-Pesto-Würzung, küchenfertig , in Aluminiumschale | etwas |
| Spargel: | |
|---|---|
| 12 Stangen Spargel / geschält | 650 g |
| Wasser | 2 Liter |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zitrone | 1 Stück |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| Zitrone | 4 Stückchen |
| Basilikumspitzen | 2 Stück |
| Erdbeeren | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Backofenforelle:
1. Backofenforellen in der Aluminiumschale im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten garen und herausnehmen.
Spargel:
2. Den Spargel schälen, das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 20 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Das Wasser auf-kochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern )
Braune Butter:
3. Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. So lange unter ständigen Rühren köcheln lassen, bis die Butter etwas braune Farbe annimmt und dann so-fort von der Platte schieben.
Servieren:
4. Backofenforelle mit Spargel und brauner Butter, mit Zitronenscheibe und Zitronen-stückchen ( 2 Stück ), Basilikumspitze und Erdbeere garniert, servieren.
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vom


























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