1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel klassisch ...

Spargel klassisch ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Spargel:
Spargel weiß - geschält gewogen700 g
Wasser2 Liter
Salz2 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Markenbutter20 g
Markenbutter40 g
Salz1 Prise
Außerdem:
vom Serrano-Schinken14 Scheiben
kleine Pell-Kartöffelchen400 g
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ein Wort zuvor: den "ganzen Serrano-Schinken" haben wir nach mehrmaligem Verkosten als Souvenier aus Spanien mitgebracht .... man gönnt sich ja sonst nix!! Und jetzt zur Spargelzeit paßt er allemal!!

    2.Zum Rezept: Das Wasser mit Zucker, Salz und 20 g Butter zum Kochen bringen, die Spargelstangen hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten sanft kochen lassen.

    3.Gleichzeitig die Pellkartöffelchen garen und anschließend pellen.

    4.Während die Spargel garen, die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie beginnt, leicht zu bräunen (der Bräunungs-Vorgang kann gestoppt werden, indem man das Töpfchen auf ein kalt-befeuchtetes Tuch stellt).

    5.Spargel mit dem Schinken und den kleinen Kartöffelchen anrichten, mit gebräunter Butter begießen und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel klassisch ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich