Zutaten für 4 Personen
Das Gemüse: | |
---|---|
Weißkohl, frisch | 250 g |
Salatgurke, ca. 120 g | 1 kleine |
Paprika, grün | 1 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild bis mittelscharf | 2 |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Karotte, in Juliennefäden | 30 g |
Ananas in Stücken, Dosenware | 100 g |
Für das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Oregano, getrocknet | 1 EL |
Dill, frisch, fein gehackt | 4 EL |
Springrollsauce Sanur Beach, (s. Anmerkung) | 1 EL |
Ananassaft, aus der Dose | 50 g |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 10 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 2 Prisen |
Reisweinessig, klar, gelb, mild, (z.B. von Wan Ja Shan) | 1 EL |
Reisessig, dunkel, (z.B. Black Vinegar Yongchun Laogu von Narzissus) | 1 EL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 2 EL |
Olivenöl, kalt gepresst | 5 EL |
Das Weißbrot: | |
---|---|
Baguette, toasted | 12 Scheiben |
Garnieren: | |
---|---|
Dillzweige | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
50 Min
Gemüse vorbereiten:
1.Beim Weißkohl nur makellose Blätter verwenden. Die Blätter waschen. Die mittleren Rippen nur verwenden, wenn diese nicht bitter schmecken. Die Rippen heraustrennen, längs in dünne Streifen schneiden und quer auf 4 cm ablängen. Die Blätter in ca. 1 x 4 cm große Stücke zerkleinern. Die gewaschene Salatgurke an einem Ende kappen. Längs halbieren und die Körner entfernen. Die Gurkenhälften grob raspeln oder mit Hobel mit einem Hobel in dünne Stifte hobeln.
2.Die gewaschene Paprika vierteln. Stiel, Körner und die weißen Trennwände entfernen und quer in dünne Streifen schneiden. Bei den gewaschenen Peperoni die Stiele kappen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit einem Julienne-Hobel die Karotte zu Seidenfäden schneiden. Die Ananasstücke im Sieb gut abtropfen lassen und in Faserrichtung halbieren. Alles Gemüse in einer Salatschüssel gut mischen.
Das Dressing:
3.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in eine Schale auspressen. Die restlichen Zutaten dazumischen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen.
Servieren:
4.Den Salat auf die Servierschalen verteilen, garnieren, mit getoastetem Weißbrot servieren und genießen.
Anhang:
5.Springrollsauce Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Exotischer, gemischter Krautsalat "Lotus Garden"“