Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 160 g |
Salz | 1 TL |
1 Schalotte / geschält | 30 g |
4 Knoblauchzehen / geschält | 18 g |
½ rote Chilischote / geputzt | 8 g |
Olivenöl | 4 EL |
Petersilie | 20 g |
Walnüsse | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Olivenöl | etwas |
1 kleine Tomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Walnüsse knacken, die Kerne in eine Gefriertüte füllen und mit einem Topf zerkleinern/klein schlagen. Die zerkleinerten Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und herausnehmen. Achtung aufpassen, dass die Kerne nicht verbrennen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Parmesan ( 30 g ) frisch reiben. Spaghetti ( 160 g ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest nach Packungsangabe ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. In einer großen Pfanne Olivenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Schalotten-Würfel, Knob-lauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, kurz anbraten/pfannenrühren und die abgetropften Spaghetti zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die geschnittene Petersilie und gerösteten Walnüsse zugeben/unterheben und mit abraten/pfannenrühren. Zum Schluss den Parmesan unterheben. Spaghetti mit Schalotte, Knoblauch und Walnüssen, auf 2 Teller verteilen und mit jeweils mit Olivenöl ( 1 EL ) beträufeln und einer halben, kleinen Tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Schalotte, Knoblauch und Walnüssen“