Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
RÜHRTEIG : | |
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Butter | 125 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Eier ( L ) | 3 |
Dinkel Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
FÜLLUNG : | |
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Kirschen | 250 Gramm |
Himbeeren | 200 Gramm |
Sahne | 300 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier trennen & das Eiweiß steif schlagen.
2.Butter & Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nacheinander hinzu geben. Dinkel Mehl, Salz & Backpulver unterrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unter heben.
3.Eine Ø 24 CM Backform einfetten & den Teig einfüllen. Mit Mandlblättchen bestreuen & bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
4.Den Kuchen auskühlen lassen & einmal halbieren. Den Deckel in 12 Tortenstücke schneiden, damit er hinterher nicht bricht.
5.Die Sahne mit Vanilleessenz steif schlagen & die Hälfte auf den Tortenboden verteilen. Die Früchte auf die Sahne verteilen & die restliche Sahne darauf streichen. Die 12 Tortenstücke oben auf legen & kühlen.
6.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S TRÜMMERTORTE“