Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| frisch gemahlenes Mehl oder | 300 g | 
| Weizen Vollkornmehl | etwas | 
| Butter zerlassen | 50 g | 
| Wasser, evtl.auch 250 ml | 200 ml | 
| Salz | 1 gute Prise | 
| Leinsamen oder | 2 handvoll | 
| Sesamsamen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett10,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Mehl mit Butter, Wasser und Salz gut vermischen und den Teig eine 1/4 Stunde ruhen lassen. 2 (auch gerne 3) handvoll Lein-oder Sesamsaat - gerne auch gemischt- unter den Teig mischen und auf einem gebuttertem Backblech ausrollen. In Vier- (Rechtecke) ausradeln (Teigrädchen).
2. 20-25 Minuten im vorgeh. Ofen bei ca. 200° backen. Kurz (!) abkühlen lassen und dann die einzelnen von einander trennen und endgültig auskühlen lassen. Das Knäckebrot kann gut in einer Blechdose aufbewahrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
 




















Kommentare zu „Knäckebrot (aus Oma´s Schatzkiste)“