Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Roggenmehl | 300 g |
Weizenmehl | 200 g |
Salz | 1 Teel. |
Trockenhefe | 5 g |
Roggenmalz | 10 g |
Wasser lauwarm | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehlsorten, Hefe, Salz und Malz mischen. Warmes Wasser dazugeben und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Min. ruhen lassen und dann nochmals durchkneten. Ein Brot formen und im Gärkorb mindestens 35 Min. gehen lassen.
2.Backofen auf 230° C vorheizen. Das Brot aus dem Gärkorb auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und die ersten 10 Min. auf 230° C , dann auf 180° C 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Brot + Brötchen : Rustikales Landbrot“