Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
warmes Wasser | 300 ml |
Honig | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Öl | 50 ml |
Hefe frisch | 15 g |
Weizenvollkornmehl | 350 g |
Roggenmehl | 150 g |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Warmes Wasser, Honig, Salz und Öl in einer Schüssel verrühren. Hefe dazubröckeln und 5 Minuten stehen lassen.
2.Dann beide Mehlsorten mit der Küchenmaschine, Mixer etc. dazukneten. ICH HAB DEN BROTBACKAUTOMATEN GENOMMEN ZUM KNETEN! 20-45 Minuten gehen lassen!
BAckofen auf 200 Grad vorheizen:
3.Eine Kastenform fetten und den Teig gleichmäsig hineindrücken! Nochmal 45 Minuten gehen lassen! Teig einschneiden und mit Wasser bestreichen!
4.Das Brot im unteren Drittel des Backofens 40-50 Minuten backen! Danach das Brot auf ein Küchenrost stürzen und auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Weizenvollkorn-Mischbrot“