Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| warmes Wasser | 300 ml |
| Honig | 1 TL |
| Salz | 2 TL |
| Öl | 50 ml |
| Hefe frisch | 15 g |
| Weizenvollkornmehl | 350 g |
| Roggenmehl | 150 g |
| Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1. Warmes Wasser, Honig, Salz und Öl in einer Schüssel verrühren. Hefe dazubröckeln und 5 Minuten stehen lassen.
2. Dann beide Mehlsorten mit der Küchenmaschine, Mixer etc. dazukneten. ICH HAB DEN BROTBACKAUTOMATEN GENOMMEN ZUM KNETEN! 20-45 Minuten gehen lassen!
BAckofen auf 200 Grad vorheizen:
3. Eine Kastenform fetten und den Teig gleichmäsig hineindrücken! Nochmal 45 Minuten gehen lassen! Teig einschneiden und mit Wasser bestreichen!
4. Das Brot im unteren Drittel des Backofens 40-50 Minuten backen! Danach das Brot auf ein Küchenrost stürzen und auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom



















Kommentare zu „Weizenvollkorn-Mischbrot“