Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 300 g |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Röstzwiebeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen. Ei und Wasser dazugeben und alles mit dem Knethaken eines Handrührers oder einer Küchenmaschine zu einem Teig vermengen.
2.Die Schüssel abdecken und den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.
3.Danach nochmals durchkneten, dabei die Zwiebeln mit dazwischenmengen.
4.Nun den Teig in eine leicht gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Anschließend in den kalten Backofen stellen, diesen dann auf 200°C einstellen und das Brot ca. 40-50 Minuten backen.
6.Dann aus der Form holen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Dinkel-Zwiebel-Brot“