Zutaten für 2 Personen
| Frische grobe Bratwurst: | |
|---|---|
| 5 frische grobe Bratwürste à 80 g / | 400 g | 
| Sonnenblumenöl | 4 EL | 
| Tschechisches Kraut süß-sauer: *) | |
|---|---|
| 400 g tschechisches Kraut süß-sauer / siehe meine Rezept *) | etwas | 
| Sellerie-Kartoffel-Stampf: | |
|---|---|
| Sellerie / geputzt | 200 g | 
| Kartoffeln / geschält | 200 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Butter | 1 EL | 
| Crème Fraîche | 1 EL | 
| Milch | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise | 
| Servieren: | |
|---|---|
| mittelscharfer Senf | 2 EL | 
| 2 * ½ kleine Tomate zum Garnieren | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
45 Min
Frische grobe Bratwurst.
1. Bratwürste langsam in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) gold-braun bra-ten.
Tschechisches Kraut süß-sauer: *)
2. Tschechisches Kraut süß-sauer langsam erwärmen. Dabei immer wieder umrühren damit es nicht anbrennt. *) Tschechisches Kraut süß-sauer - Rezept - kochbar.de
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
3. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchen sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durch-arbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Frische grobe Bratwurst mit tschechischen Kraut süß-sauer und Sellerie-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer kleinen halben Tomate garniert und einem EL mittelschar-fen Senf, servieren.
Tipp:
5. Den Rest Sellerie-Kartoffel-Stampf mit einem Ei und Semmelbrösel ( 2 EL ) vermi-schen und in der Bratpfanne vom Würstchen als Puffer ( Hier 5 Stück ) gold-braun ausbacken / siehe Bild.
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vom
 




























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