Zutaten für 6 Personen
Gekochte Eier mit Petersilien-Rahm-Sauce: | |
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Eier | 9 Stück |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 11 g ) | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Rote-Bete-Salat: | |
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Rote Bete / gekocht und geschält | 880 g |
Olivenöl | 3 EL |
Majonäse | 3 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 1500 g |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gekochte Eier mit Petersilien-Rahm-Sauce:
1.Die Eier 5 – 6 Minuten kochen, abschrecken und abpellen. Butter ( 3 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne oder Topf ) erhitzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestreuen und mit Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen/einrühren/angießen. Die Sahne ( 200 ml ) unterrühren und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und in die Sauce einrühren. Zum Schluss die gekochten Eier zugeben.
2.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Aus Olivenöl ( 3 EL ), Majonäse ( 3 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und Salz ( ½ TL ) eine Marinade anrühren und zu den Rote-Bete Streifen geben. Alles vorsichtig vermen-gen/vermischen.
Drillinge:
3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
4.Die Eier halbieren und jeweils 3 Eierhälften mit der Petersilien-Rahm-Sauce, Rote-Bete-Salat und Drillingen servieren.
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vom
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