Zutaten fĂĽr 4 Personen
 Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Yufkateig | 250 Gramm | 
| FĂśLLUNG : | |
|---|---|
| Zwiebel rot gewĂĽrfelt | 120 Gramm | 
| Spinat gefroren | 100 Gramm | 
| Schafskäse | 100 Gramm | 
| Knoblauchzehen gehackt | 2 | 
| Salz & Pfeffer | etwas | 
| Kokosöl | 1 Esslöffel | 
| GLASUR : | |
|---|---|
| Eigelb | 1 | 
| Milch | 2 Esslöffel | 
| TOPPING : | etwas | 
| Sesamsamen | etwas | 
| Parmesan gerieben | etwas | 
| QUARK DIPP : | |
|---|---|
| Quark | 250 Gramm | 
| Joghurt tĂĽrkisch | 200 Gramm | 
| FrĂĽhlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stangen | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Zitronen ausgepresst | 1 Esslöffel | 
| Salz & Pfeffer | etwas | 
| Petersilie | etwas | 
| Chili | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 40 Min
 
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Kokosöl erhitzen. Zwiebel & Knoblauch kurz anbraten, Spinat hinzugeben & 5 min. dünsten. Spinat gut ausdrücken.
2. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken & die Zutaten der Füllung miteinander vermengen.
3. Die Yufkablätter in ca. 15 cm X 15 cm Platten schneiden & 3 lagig legen. Ich hatte 12 X 3 Blätter. Mit etwas Wasser anfeuchten.
4. Die Füllung auf die 12 Platten verteilen & aufrollen. Die Börek auf ein Backpapier legen. Eigelb & Milch verquirlen & die Börek damit bestreichen. Mit Sesamsamen & Parmesan bestreuen.
5. Bei 180 Grad ca. 20 - 22 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
 





















Kommentare zu „BiNe` S BÖREK MIT SPINAT“