Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 200 GRAMM |
Spinat | 250 GRAMM |
Eier | 2 STÜCK |
Butter | 4 EL |
Milch | 50 ml |
ÖL | 1 EL |
Charlotten | 2 Stück |
Kürbis | 250 GRAMM |
Walnüsse | 80 Gramm |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 stück |
Parmesan | 100 Gramm |
Vanillemark | 1 Stange |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Blattspinat waschen trocken schütteln, in etwas Butter in einer Pfanne zusammenfallen lassen und erkalten lassen. In einem Mixer mit den Eiern aufmixen. Charlotten, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Michl mit Vanillestange anwärmen.( Hierzu die Vanillestange in die Milch legen, und vor dem weiterverarbeiten entfernen.). Milch und Spinat zum gewürfeltem Weißbrot geben. Mit Chilisalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und gut durchmischen. Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 garen lassen. Kürbis schälen , in Streifen schneiden. Walnüsse grob zerbröseln. Öl in eine Pfanne geben, die Kürbisstreifen anbraten, Vanillemark dazugeben und die Walnussbröseln kurz unterheben. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Spinatknödel auf Teller anrichten mit Parmesan bestreuen und das Kürbis-Vanille-Nussgemüse dazu geben. Mit flüssiger angebräunter Butter beträufeln.
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vom
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