Zutaten für 2 Personen
| Gebratene Zucchinischeiben: | |
|---|---|
| kugelförmige Zucchini 1,2 Kg ( Hier: Aus dem Garten von Maria und Arno ! ) | 1 |
| Mehl | 100 g |
| Semmelbrösel | 150 g |
| Eier | 2 |
| Milch | 2 EL |
| Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
| Tartarska Omacka: | |
|---|---|
| Zwiebel ca. 50 g | 1 |
| Gewürzgurke ca. 50 g | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Majonaise | 50 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
| Milch | 1 EL |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Zubereitung
Gebratene Zucchinischeiben: ( 8 halbe Scheiben )
1. Zucchini putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben ( ca. 1.5 – 2 cm dick ) schneiden ( hier mit der Brotmaschine ! ) und halbieren. Die Hälfte der halbierten Zucchinischeiben ( 8 Stück ) zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eier + Milch und zum Schluss in Semmelbrösel wälzen/wenden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Zucchinischeibenhälften nacheinander darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und mit groben Meersalz aus der Mühle würzen..
Tartaska Omacka:
2. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Gewürzgurke sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Zwiebelwürfel, Gurkenwürfel, Knoblauchwürfel, Majonaise, grobes Meersalz aus der Mühle und groben Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Servieren:
3. Gebratene Zucchinischeiben mit Tartaska Omacka und mit Petersilie garniert servieren. Die restlichen Zucchinischeiben ( 4 Stück ) für ein anderes Gericht aufheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom


































Kommentare zu „Gebratene Zucchinischeiben mit Tartarska Omacka“