Zutaten für 2 Personen
Rest Brokkoli / geputzt | 140 g |
Rest Sellerie / geputzt | 85 g |
Rest Sellerie / geputzt | 85 g |
Rest Frühlingszwiebeln / geputzt | 45 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Eier | 2 Stück |
Milch | 2 EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 Strauchtomate halbiert zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Stiele großzügig schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen/schälen und in kleine Würfel schnei-den. Zuckerschoten putzen/entfädeln und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 2 EL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen) verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Brokkoli, Sellerie, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Zwiebelwürfel ) zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit einem Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die verquirlten Eier darüber verteilen/träufeln und mit anbraten/stocken lassen. Dabei alles mit einem Pfannenwender einige Male hin und her schieben. Gemüsemix-Ei-Pfanne auf 2 Teller verteilen und jeweils mit einer halben Strauch-tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gemüsemix-Ei-Pfanne“