1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensuppe

Maronensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen, vorgekocht und vakuumverpackt500 g
Lauch200 g
Möhren200 g
Butter40 g
Puderzucker etwas
Weißwein125 ml
Gemüsebrühe750 ml
Crème fraîche1 Becher
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Zimt etwas
Schnittlauch½ Bund
Zwiebel1 Stk.
Speck gewürfelt125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch in Ringe schneiden, Möhren schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen, Maronen dazugeben und mit Puderzucker bestäuben. Leicht karamellisieren lassen.

    2.Gemüse dazugeben, kurz andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen. Crème Fraiche bis auf 1 EL unterrühren. Die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat abschmecken.

    3.Zwiebel würfeln und mit dem Speck in einer Pfanne auslassen. Schnittlauch klein schneiden.

    4.Suppe auf den Tellern verteilen und mit je einem Klecks Crème fraiche und Schnittlauch garnieren. Dazu jeweils einen EL der Speck-Zwiebelmischung geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich