Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maronen, vorgekocht und vakuumverpackt | 500 g |
Lauch | 200 g |
Möhren | 200 g |
Butter | 40 g |
Puderzucker | etwas |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Zimt | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck gewürfelt | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch in Ringe schneiden, Möhren schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen, Maronen dazugeben und mit Puderzucker bestäuben. Leicht karamellisieren lassen.
2.Gemüse dazugeben, kurz andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen. Crème Fraiche bis auf 1 EL unterrühren. Die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat abschmecken.
3.Zwiebel würfeln und mit dem Speck in einer Pfanne auslassen. Schnittlauch klein schneiden.
4.Suppe auf den Tellern verteilen und mit je einem Klecks Crème fraiche und Schnittlauch garnieren. Dazu jeweils einen EL der Speck-Zwiebelmischung geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Maronensuppe“