Zutaten für 4 Personen
Schinken-Semmelknödel: | |
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Brötchen vom Vortag | 4 |
heiße Milch | 200 ml |
gewürfelter, geräucherter Katenschinken | 125 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Butter | 1 EL |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
gehackte/geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
Steinpilzragout: | |
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Steinpilze TK ( Im Herbst 2015 selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und e | 300 g |
kleine Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Butter | 1 EL |
gehackte/geschnittene Petersilie | ½ Tasse |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Kochsahne ( Hier: Von HANSANO ) | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Chiliflocken | 1 Prise |
Zum Servieren: | |
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Petersilien-Stängel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schinken-Semmelknödel:
1.Brötchen längs halbieren, in dünne Scheibchen schneiden, mit der heißen Milch ( 200 ml ) begießen und zusammendrücken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) mit den Schinkenwürfel ( 125 g ) zusammen anbraten / pfannenrühren und zu der eingeweichten Brötchenmasse geben. Eier ( 2 Stück ), Salz ( 1 TL ) und Petersilie gehackt/geschnitten ( 1 Tasse ) zugeben und mit der an-gefeuchteten Hand gut vermengen/verkneten. Die Knödelmasse kann man abge-deckt einige Stunden bis zum Kochen stehen lassen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen und in heißes Wasser gleiten lassen. Ca. 15 – 20 Minuten köcheln / kochen lassen und zwar so lange bis sich die Knödel drehen und an die Oberfläche aufsteigen. Mit der Schöpfkelle herausnehmen und auf einen Teller mit umgedrehten Mittelteller legen, damit die Kochflüssigkeit ablaufen kann.
Steinpilzragout:
2.Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) anbraten. Die gefrorenen Pilze zugeben ( Schmecken dann wie frische Pilze ! ) und kurz mit anbraten/auftauen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen, die Kochsahne ( 200 g ) unterheben und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Chiliflocken ( 1 Prise ) würzen und alles ca. 15 – 20 Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Servieren:
3.Schinken-Semmelknödel mit Steinpilzragout, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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