Zutaten für 3 Personen
Tauben frisch | 3 |
Toastscheiben | 3 |
Schalotte | 1 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
weich Butter | 100 g |
Eier | 2 |
ger. Bauchspeck | 6 Scheiben |
Knoblauch | 3 |
Wacholderbeeren | 8 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Rosmarin | 3 Zweige |
Salz, | etwas |
schwarze Pfeffer, | etwas |
Prise Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 20 Min
1.Tauben waschen und trocken tupfen....außen und innen salzen und pfeffern.
2.Herzen und Leber in Würfel schneiden.
3.Toastbrot auch in kleine Würfel schneiden.
4.Die Schalotte fein würfeln. Petersilie fein schneiden.
5.Butter schaumig rühren, Eier trennen, Eigelb nacheinander dazugeben...salzen und pfeffern.
6.Mit Muskatnuss würzen und mit einem Schneebesen vermengen.
7.Schalotten und Petersilie zugeben. ...und mit Leber-Herz-Brotmischung vorsichtig untermischen.
8.Die Tauben jetzt füllen....jeweils mit 2 Scheiben Speck umwickeln.
9.Knoblauch und Wacholderbeeren mit der flachen Seite eines Messers andrücken.
10.Das Öl erhitzen...die Tauben, Rosmarin, Wacholderbeeren und Knoblauch hieneinlegen und anbraten.
11.Ofen auf 210 Grad vorheizen.......die Tauben dann In Ofen etwa 25min. garen lassen....
12.immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Herausnehmen, halbieren und mit Baquette servieren. Guten Apetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Taube im Speckmantel“