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Badische Jägerknödel mit Pilzragout

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen6
Milch240 ml
Zwiebeln6 kleine
Butter2 EL
Petersilie getrocknet6 EL
Eier2
Mehl2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Pilze frisch1 kg
Öl3 EL
Speck gewürfelt150 gr.
Sahne400 ml
Fleischbrühe200 ml
Saucenbinder hell2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit heißer Milchübergießen und ca. 30min quellen lassen. 1/2 der Menge an Zwiebeln fein würfen und in Butter andünsten. 1/3 der Menge an Petersilie und die Brötchenwürfel untermischen. Masse etwas abkühlen lassen. Eier und Mehl zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Die Masse mit angefeuchteten Händen zu ca. 16 kleinen Knödeln formen und in kochendem Salzwasser 15-20min ziehen lassen. Die Knödel sind gar, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen.

    3.Die Pilze je nach Größe vierteln oder in Stücke schneiden und die restlichen Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides in Öl anbraten, Speck zufügen. Mit Sahne und Brühe aufgießen, aufkochen und mit Saucenbinder andicken.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

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