Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 6 |
Milch | 240 ml |
Zwiebeln | 6 kleine |
Butter | 2 EL |
Petersilie getrocknet | 6 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Pilze frisch | 1 kg |
Öl | 3 EL |
Speck gewürfelt | 150 gr. |
Sahne | 400 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Saucenbinder hell | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit heißer Milchübergießen und ca. 30min quellen lassen. 1/2 der Menge an Zwiebeln fein würfen und in Butter andünsten. 1/3 der Menge an Petersilie und die Brötchenwürfel untermischen. Masse etwas abkühlen lassen. Eier und Mehl zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Die Masse mit angefeuchteten Händen zu ca. 16 kleinen Knödeln formen und in kochendem Salzwasser 15-20min ziehen lassen. Die Knödel sind gar, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen.
3.Die Pilze je nach Größe vierteln oder in Stücke schneiden und die restlichen Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides in Öl anbraten, Speck zufügen. Mit Sahne und Brühe aufgießen, aufkochen und mit Saucenbinder andicken.
4.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Badische Jägerknödel mit Pilzragout“