Zutaten für 4 Personen
für die Weinsuppe: | |
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Gemüsebrühe | 600 ml |
sehr guten trockenen Weißwein | 500 ml |
Schalotten | 50 g |
Butter | 50 g |
Stärke | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Sahne | 300 ml |
Eigelb | 5 |
für die Rosinen Fleischpflanzerl: | |
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gemischtes Hackfleisch vom Kalb u. Schwein | 300 g |
Schalotten | 50 g |
Butter | 20 g |
Brezenstangen | 1 |
Eier | 2 |
Sahne | 30 ml |
Salz, Pfeffer, Zimt | etwas |
Rosinen | 20 g |
Essig | 1 EL |
zum Braten und für die Garnitur: | |
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Butterschmalz | etwas |
kernlose Trauben | einige |
Blätter frisches Basilikum | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Suppe:
1.Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden, in der Butter glasig dünsten mit Weißwein und Brühe aufgießen. Lorbeerblätter dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
2.Die Lorbeerblätter wieder rausholen und die Suppe mit der angerührten Weizenstärke leicht binden und vom Herd nehmen. Die Sahne mit den Eigelben verrühren und zügig unter die Suppe rühren.
3.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Zauberstab aufschäumen. Die Suppe warm stellen... darf auf keinen Fall mehr kochen, da sonst das Eigelb ausflockt!!!!!!
die Rosinen Fleischpflanzerl:
4.Auch dafür die Schalotten schälen, fein Würfeln und in Butter glasig dünsten.
5.Die Rosinen in Essig-Wasser ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, abgießen und klein hacken.
6.Brezenstangel klein schneiden (wie Knödelbrot), mit Ei und Sahne einweichen.
7.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, mit der Brezenknödel-Masse, den gebratenen Schalotten und den gehackten Rosinen gut vermengen. Mit feuchten Händen ca. 50 g schwere Pflanzerl formen und in Butterschmalz goldbraun braten.
Anrichten:
8.Die Weinsuppe kurz noch mal aufschäumen, mit den Rosinen-Fleischpflanzerln, den Trauben und den Basilikumblättern anrichten. Bon appétit...viel Spaß beim nachkochen.
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vom
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