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Weinsuppe mit Rosinen-Fleischpflanzerl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Weinsuppe:
Gemüsebrühe600 ml
sehr guten trockenen Weißwein500 ml
Schalotten50 g
Butter50 g
Stärke1 TL
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Sahne300 ml
Eigelb5
für die Rosinen Fleischpflanzerl:
gemischtes Hackfleisch vom Kalb u. Schwein300 g
Schalotten50 g
Butter20 g
Brezenstangen1
Eier2
Sahne30 ml
Salz, Pfeffer, Zimt etwas
Rosinen20 g
Essig1 EL
zum Braten und für die Garnitur:
Butterschmalz etwas
kernlose Trauben einige
Blätter frisches Basilikum einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Suppe:

    1.Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden, in der Butter glasig dünsten mit Weißwein und Brühe aufgießen. Lorbeerblätter dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Die Lorbeerblätter wieder rausholen und die Suppe mit der angerührten Weizenstärke leicht binden und vom Herd nehmen. Die Sahne mit den Eigelben verrühren und zügig unter die Suppe rühren.

  • 3.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Zauberstab aufschäumen. Die Suppe warm stellen... darf auf keinen Fall mehr kochen, da sonst das Eigelb ausflockt!!!!!!

  • die Rosinen Fleischpflanzerl:

    4.Auch dafür die Schalotten schälen, fein Würfeln und in Butter glasig dünsten.

  • 5.Die Rosinen in Essig-Wasser ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, abgießen und klein hacken.

  • 6.Brezenstangel klein schneiden (wie Knödelbrot), mit Ei und Sahne einweichen.

  • 7.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, mit der Brezenknödel-Masse, den gebratenen Schalotten und den gehackten Rosinen gut vermengen. Mit feuchten Händen ca. 50 g schwere Pflanzerl formen und in Butterschmalz goldbraun braten.

  • Anrichten:

    8.Die Weinsuppe kurz noch mal aufschäumen, mit den Rosinen-Fleischpflanzerln, den Trauben und den Basilikumblättern anrichten. Bon appétit...viel Spaß beim nachkochen.

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