Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut mit Schinkenwürfeln gekocht | 400 g |
Schweineschmalz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 200 ml |
Kochsahne | 4 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Wildpreiselbeeren ( Glas ) | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
4 Wiener Würstchen | 200 g |
Fitnessbrot | 4 Scheiben |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
mittelscharfer Senf | etwas |
2 * ½ Minitomate zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schweineschmalz ( 1 EL ) erhitzen, Zucker ( 1 EL ) zugeben und etwas karamelli-sieren lassen. Das Sauerkraut ( 400 g ) zugeben, kurz mit anbraten, mit Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen und ca. 10 – 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 4 EL ), süße Chilisauce ( 1 EL ), Wildpreiselbeeren ( 1 EL ), mittelscharfer Senf ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) zugeben/untermischen. Die Wiener Würstchen erhitzen. Würziges Sauerkraut mit Wiener Würstchen und Fitness-Butterbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Würziges Sauerkraut mit Wiener Würstchen und Fitness-Butterbrot“