Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Sauerkraut mit Schinkenwürfeln gekocht | 400 g | 
| Schweineschmalz | 1 EL | 
| Zucker | 1 EL | 
| Wasser | 200 ml | 
| Kochsahne | 4 EL | 
| süße Chilisauce | 1 EL | 
| Wildpreiselbeeren ( Glas ) | 1 EL | 
| mittelscharfer Senf | 1 TL | 
| Sambal Oelek | 1 TL | 
| 4 Wiener Würstchen | 200 g | 
| Fitnessbrot | 4 Scheiben | 
| Butter | etwas | 
| Salz | etwas | 
| mittelscharfer Senf | etwas | 
| 2 * ½ Minitomate zum Garnieren | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 20 Min
 
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Schweineschmalz ( 1 EL ) erhitzen, Zucker ( 1 EL ) zugeben und etwas karamelli-sieren lassen. Das Sauerkraut ( 400 g ) zugeben, kurz mit anbraten, mit Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen und ca. 10 – 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 4 EL ), süße Chilisauce ( 1 EL ), Wildpreiselbeeren ( 1 EL ), mittelscharfer Senf ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) zugeben/untermischen. Die Wiener Würstchen erhitzen. Würziges Sauerkraut mit Wiener Würstchen und Fitness-Butterbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
 























Kommentare zu „Würziges Sauerkraut mit Wiener Würstchen und Fitness-Butterbrot“