Zutaten für 4 Personen
für die Röllchen | |
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Schweinebauch | 8 dünne Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 4 EL |
Soft - Pflaumen | 4 getrocknete |
Sauerkraut | 150 g |
Öl | 2 EL |
dunkles Bier | 250 ml |
Wacholderbeeren | 8 |
Lorbeerblatt nach Belieben | 1 |
für das Sauerkraut | |
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Sauerkraut | 700 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Honig | ½ EL |
Kümmel | 1 TL |
getrocknete Cranberrys | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std
1.Fleisch trocken tupfen, nach Belieben flacher klopfen.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.2 Scheiben nebeneinander legen und mit 1/2 EL Senf dünn bestreichen.
4.Pflaumen würfeln und mit dem Sauerkraut mischen.
5.Je 2 EL der Mischung auf die Fleischscheiben verteilen.
6.Fleisch zu Rouladen aufwickeln und mit Holzspießchen fixieren.
7.Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen darin anbraten.
8.Mit Bier ablöschen, Gewürze dazugeben.
9.Alles bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen.
10.Rouladen herausnehmen, wer mag kann die Soße mit etwas Speisestärke binden, ich persönlich mag den Bratensud lieber so.
11.Für das Sauerkraut Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
12.Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig braten.
13.Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.
14.Honig und Kümmel dazugeben.
15.Sauerkraut, Cranberrys untermischen, etwas salzen.
16.Unter Rühren erhitzen und zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
17.Fleisch - Röllchen mit dem Sauerkraut und evtl. Salzkartoffeln servieren.
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vom
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