Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 8 kleine dünne |
oder | etwas |
Rinderrouladen | 4 große |
Senf | 4 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Gewürzgurken | 4 |
Frühstücksspeck oder Speckwürfel | 8 Scheiben |
Öl | 3 Esslöffel |
Genüsebrühe | ½ Liter |
Rotwein trocken | 200 ml |
Rosenkohl | 500 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Butter | 40 g |
Paniermehl | 50 g |
Soßenbinder dunkel | 3 Esslöffel |
Rouladennadeln | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fleisch würzen, mit 2 Esslöffel Senf bestreichen. 1 Zwiebel in 8 Spalte, die andere in Würfel schneiden. Gurken längs in 4 Scheiben schneiden. 2 Gurkenscheiben, Zwiebelspalte und Speck auf das Fleisch legen. Da meine Gurken etwas klein waren habe ich ein paar Scheiben mehr genommen. Die Rouladen aufrollen und feststecken.
2.Öl erhitzen, Rouladen darin rundherum anbraten.Herausnehmen. Zwiebelwürfel im Bratöl anbraten, Brühe und Wein zugießen, 2 Esslöffel Senf einrühren. Rouladen darin bei schwacher Hitze 35-45 Minuten schmoren lassen.
3.Rosenkohl ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen.Fett schmelzen, Paniermehl darin anrösten. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Soße durchsieben und aufkochen. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl mit den Bröseln mischen. Alles anrichten, dazu passen Petersilienkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Rinderroulade mit Rosenkohl-Gemüse“