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Rinderrouladen aus dem Backofen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen zum selber füllen ;-)4
Füllung
Senf etwas
Baconscheiben150 g
Gewürzgurken in Scheiben schneiden4
Zwiebel in Streifen schneiden1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Soße
Öl1 EL
Suppengrün frisch - in Würfel schneiden1 Bund
Tomatenmark3 EL
Mehl2 EL
Rotwein trocken400 ml
Gemüsebrühe250 ml
Loorbeerblatt1
rosa Beeren5
Zwiebel grob gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rinderrouladen selber füllen

    1.das Rouladenfleisch trocken tupfen und mit Senf bestreichen.

    2.mit Baconscheiben belegen und Gurkenscheiben darauf verteilen und darauf die Zwiebelstreifen

    3.seitlich einklappen und dann aufrollen

    4.mit Küchengarn die Roulade zusammenbinden, salzen und Pfeffern

    5.etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundrum scharf anbraten, herausnehmen, und in eine Auflaufform mit Deckel legen (z.B. Ultra von Tupper)

  • Soße

    6.In Würfel geschnittenes Suppengrün, Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch im Bratensaft anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Rotwein und Gemüsebrühe aufkochen.

    7.die Soße nun über die Rouladen geben und alles zugedeckt im vorgeizten Backofen bei 180°C Umluft 2 Stunden schmoren lassen.

  • danach

    8.Rouladen herausnehmen, warm stellen und die Soße durch ein Sieb abgießen und in einer Schüssel auffangen. Auf Tellern anrichten

    9.beiuns gab es Kartoffelpürree und Gemüse dazu ...

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