Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen zum selber füllen ;-) | 4 |
Füllung | |
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Senf | etwas |
Baconscheiben | 150 g |
Gewürzgurken in Scheiben schneiden | 4 |
Zwiebel in Streifen schneiden | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Soße | |
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Öl | 1 EL |
Suppengrün frisch - in Würfel schneiden | 1 Bund |
Tomatenmark | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Rotwein trocken | 400 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Loorbeerblatt | 1 |
rosa Beeren | 5 |
Zwiebel grob gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Rinderrouladen selber füllen
1.das Rouladenfleisch trocken tupfen und mit Senf bestreichen.
2.mit Baconscheiben belegen und Gurkenscheiben darauf verteilen und darauf die Zwiebelstreifen
3.seitlich einklappen und dann aufrollen
4.mit Küchengarn die Roulade zusammenbinden, salzen und Pfeffern
5.etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundrum scharf anbraten, herausnehmen, und in eine Auflaufform mit Deckel legen (z.B. Ultra von Tupper)
Soße
6.In Würfel geschnittenes Suppengrün, Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch im Bratensaft anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Rotwein und Gemüsebrühe aufkochen.
7.die Soße nun über die Rouladen geben und alles zugedeckt im vorgeizten Backofen bei 180°C Umluft 2 Stunden schmoren lassen.
danach
8.Rouladen herausnehmen, warm stellen und die Soße durch ein Sieb abgießen und in einer Schüssel auffangen. Auf Tellern anrichten
9.beiuns gab es Kartoffelpürree und Gemüse dazu ...
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vom
Kommentare zu „Rinderrouladen aus dem Backofen“