Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke aus dem Garten | 1 Stck. |
Crème fraîche | 200 g |
Rapsƶl | 3 EL |
Zwiebel, rot | 1 Stck. |
WeiĆweinessig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
EiweiĆ9,2 g
Kohlenhydrate44 g
Fett3,5 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
EiweiĆ9,2 g
Kohlenhydrate44 g
Fett3,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Dressing:
1.Creme Fraîche in eine Schüssel geben und mit Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker vermengen.
2.Dann das Rapsƶl drunterschlagen.
3.Dill feinschneiden und unter die Sauce geben, gut verrühren.
Salat anmachen:
4.Zuerst rücken wir der Gurke mit einem Sparschäler zu Leibe und entfernen den Stielansatz.
5.Die Gurke nun halbieren und die Kerne entfernen (die Gartengurke hatte sehr groĆe und viele Kerne). Jetzt in feine Halbringe schneiden.
6.Die rote Zwiebel enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
7.Alles zum Dressing geben und gut miteinander vermengen. Etwas durchziehen lassen und einfach genieĆen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu āGurkensalat mit Creme FraĆ®che und Dillā