Zutaten für 4 Personen
2 Spekacky *) à 130 g / | 260 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 165 g |
3 Gewürzgurken | 110 g |
Wachteleier | 12 Stück |
Tatarska Omacka **) | 5 EL |
1 Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Spekacky abpellen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, wa-schen und würfeln. Gewürzgurken würfeln. Wachteleier kochen ( ca. 6 Minuten ), abschrecken, vorsichtig abpellen und längs halbieren. Alle Zutaten ( Spekacky-Würfel. Zwiebel-Würfel. Gelbe Paprika-Würfel, Gewürzgurken-Würfel, halbierte Wachteleier und 5 EL Tartaska Omacka ) und mit einem Radieschen garniert ser-vieren.
2.*) Spekacek ( Singular Spekacek und plural Spekacky ) ist eine traditionelle böhmi-sche geräucherte Brühwurst aus Rind- und Schweinefleisch mit gewürzten Speck. In Deutsch etwa Speckwurst !
3.**) Tatarská Omácka von Helman: Feine Tatarensauce, würzig mit Petersilie, Gur-ke, Zwiebel Die beste Tatarská omácka, die es in Tschechien gibt ! Zutaten: Pflan-zenöl Wasser, Pflanzenmischung [4 % Pflanzen. (Gurke, Zwiebeln, Schnittlauch), Senf, Essig, Zucker, Worcester Sauce, Salz Gewürze] Zucker, Essig, pasteurisierte Eier 3,2 %.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Herzhafter Spekacky- Salat“