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Halawet El Jibn

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
WeichweizengrieรŸ130 g
Mozarella3 Kugeln
Vanillezucker1 Packung
Sahne200 ml
Rosenwasser1 TL
Pistazien50 g
Milch500 ml
Speisestรคrke50 g
Wasser400 ml
Zucker370 g
Zitronensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst 70 g Zucker mit 400 ml Milch, der Sahne und der Speisestรคrke zusammenrรผhren und einen Pudding daraus kochen, mit Folie abdecken und abkรผhlen lassen.

    2.Danach machen wir den Zuckersirup fertig. 300 ml Wasser mit 300 g Zucker, dem Rosenwasser und Zitronensaft bringen wir zum Kochen und lassen es solange unter stรคndigem Rรผhren kรถcheln, bis eine dickflรผssige Konsistenz erreicht ist. Dann lassen wir es auch abkรผhlen.

    3.Den Mozzarella in kleine Wรผrfel schneiden und mit 100 ml Wasser in einer Pfanne schmelzen lassen. GrieรŸ dazugeben und gut rรผhren, solange bis ein knetbarer Teig entsteht.

    4.Wir geben auf eine Arbeitsflรคche ein wenig Zuckersirup, und darauf rollen wir unseren Teig aus.

    5.Wir schneiden 5 cm breite Streifen aus und verteilen darauf lรคnglich den Milchpudding, dann rollen wir alles zusammen wie eine Wurst.

    6.Jetzt schneiden wir Stรผcke in gewรผnschter GrรถรŸe aus, gieรŸen den Zuckersirup drauf und bestreuen es mit fein gehackten Pistazien.

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