Zutaten fรผr 5 Personen
Weichweizengrieร | 130 g |
Mozarella | 3 Kugeln |
Vanillezucker | 1 Packung |
Sahne | 200 ml |
Rosenwasser | 1 TL |
Pistazien | 50 g |
Milch | 500 ml |
Speisestรคrke | 50 g |
Wasser | 400 ml |
Zucker | 370 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zuerst 70 g Zucker mit 400 ml Milch, der Sahne und der Speisestรคrke zusammenrรผhren und einen Pudding daraus kochen, mit Folie abdecken und abkรผhlen lassen.
2.Danach machen wir den Zuckersirup fertig. 300 ml Wasser mit 300 g Zucker, dem Rosenwasser und Zitronensaft bringen wir zum Kochen und lassen es solange unter stรคndigem Rรผhren kรถcheln, bis eine dickflรผssige Konsistenz erreicht ist. Dann lassen wir es auch abkรผhlen.
3.Den Mozzarella in kleine Wรผrfel schneiden und mit 100 ml Wasser in einer Pfanne schmelzen lassen. Grieร dazugeben und gut rรผhren, solange bis ein knetbarer Teig entsteht.
4.Wir geben auf eine Arbeitsflรคche ein wenig Zuckersirup, und darauf rollen wir unseren Teig aus.
5.Wir schneiden 5 cm breite Streifen aus und verteilen darauf lรคnglich den Milchpudding, dann rollen wir alles zusammen wie eine Wurst.
6.Jetzt schneiden wir Stรผcke in gewรผnschter Grรถรe aus, gieรen den Zuckersirup drauf und bestreuen es mit fein gehackten Pistazien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โHalawet El Jibnโ