1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Schokotörtchen aus Muffin-Teig mit Sahne-Rhabarber

Dessert: Schokotörtchen aus Muffin-Teig mit Sahne-Rhabarber

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schokomuffins oder kleine Schokoladentörtchen3 Stück
Sahne 30% Fett50 ml
Kuvertüre dunkel25 Gramm
Rhabarber frisch3 Stangen
Zucker100 Gramm
Kartoffelmehl1 Teelöffel
Sahne50 ml
Tonkabohne½ Stück
etwas Puderzucker etwas
Pfefferminze frisch3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Schokomuffins nach Anleitung - Rezepte gibt es hier genug - herstellen und auskühlen lassen.

    2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (nicht über 37 Grad), die Sahne Schlagen und mit der Kuvertüre verrühren.

    3.Die Muffins quer durchschneiden mit mit der Schokosahne füllen. Kalt stellen.

    4.Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker bestreuen und eine Stund stehen lassen.

    5.Aufkochen, eventuell eine kleine Menge (ca. 20 - 50 ml) Wasser zugeben und das Gemüse weich kochen. Das Kartoffelmehl mit kaltem Wasser verrühren und zum Rhabarber geben. Sobald die Masse eindickt, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    6.Zum Schluß die Sahne und eine halbe geriebene Tonkabohne unter den Pudding rühren.

    7.Auf einen Dessertteller das gefüllte Törtchen stellen, dieses mit Puderzucker bestäuben, den Sahnerhabarber dazu geben und mit einem Minzblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Schokotörtchen aus Muffin-Teig mit Sahne-Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich