Zutaten für 3 Personen
Schokomuffins oder kleine Schokoladentörtchen | 3 Stück |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Kuvertüre dunkel | 25 Gramm |
Rhabarber frisch | 3 Stangen |
Zucker | 100 Gramm |
Kartoffelmehl | 1 Teelöffel |
Sahne | 50 ml |
Tonkabohne | ½ Stück |
etwas Puderzucker | etwas |
Pfefferminze frisch | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Schokomuffins nach Anleitung - Rezepte gibt es hier genug - herstellen und auskühlen lassen.
2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (nicht über 37 Grad), die Sahne Schlagen und mit der Kuvertüre verrühren.
3.Die Muffins quer durchschneiden mit mit der Schokosahne füllen. Kalt stellen.
4.Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker bestreuen und eine Stund stehen lassen.
5.Aufkochen, eventuell eine kleine Menge (ca. 20 - 50 ml) Wasser zugeben und das Gemüse weich kochen. Das Kartoffelmehl mit kaltem Wasser verrühren und zum Rhabarber geben. Sobald die Masse eindickt, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
6.Zum Schluß die Sahne und eine halbe geriebene Tonkabohne unter den Pudding rühren.
7.Auf einen Dessertteller das gefüllte Törtchen stellen, dieses mit Puderzucker bestäuben, den Sahnerhabarber dazu geben und mit einem Minzblatt garnieren.
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vom
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