Zutaten für 6 Personen
Boden herstellen : | |
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Eier | 2 Stück |
Wasser kalt | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker selber gemacht | 1 Esslöffel |
Mehl gesiebt | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
zum Bestreichen des Blechs: | |
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Butter oder Margarine | 1 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Silikonform : | |
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Bestreichen nicht notwendig ! | etwas |
Pudding : | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanilleschote | ¼ Stück |
Milch | ½ Liter |
Belag : | |
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Erdbeeren frisch | 500 g |
Guss : | |
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Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Wasser kalt | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Boden herstellen :
1.Eier , Wasser , Vanillezucker & Zucker 10 Min. schlagen bis eine cremige Masse entstanden ist.
2.Speisestärke ,Mehl & Backpulver mischen , sieben, vorsichtig unterheben.
Backblech :
3.gut mit Margarine oder Butter bestreichen,wichtig ist vor allem der Rand. Mit etwas Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen.Bei 200 °C ca 12 Min. backen.
Silikonform :
4.Ein Bestreichen ist nicht erforderlich. Teig kann gleich eingefüllt werden. backen bei 200°C ca 12 Min.
Tortenboden stürzen :
5.Nach dem Backen den Tortenboden auf ein mit Papierbelegtes Gitter stürzen auskühlen lassen. 15 Min.reichen.
Pudding kochen :
6.ca 50 ml Milch nehmen zum anrühren des Puddingpulvers ( vorzugsweise mit dem kleinen Schneebesen).
7.Restliche Milch in einen Topf geben, Zucker & Vanilleschote & Mark zugeben , aufkochen unter ständigem rühren.
8.Vanilleschote entfernen Topf von der Platte ziehen. Puddingpulver noch mal kurz aufrühren,in die kochende milch geben (rühren) . Wieder auf die heiße Platte ziehen und aufkochen.
Pudding auf den Boden geben:
9.Sofort den heißen Pudding auf den Boden geben.
Belag vorbereiten :
10.Erdbeeren waschen, Grün entfernen, halbieren und etwas nach Größe sortiert am äußeren Rabd mit dem auflegen beginnen. Die kleineren Früchte in die nächste Reihe nehmen. Ich lege die Früchte gerne gleich in den heißen Pudding.
Alternative :
11.Achtung Ihr könnt aber auch den Pudding abkühlen lassen,dann solltet ihr aber eine Folie auflegen,damit keine Haut entsteht.
Guss herstellen :
12.Tortenguss in einen Topf geben,mit etwas Wasser anrühren (Schneebesen). Restwasser aufgießen,Zucker zugeben unter ständigem rühren aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und gleich voen Außen beginnend auf den Erdbeeren verteilen. Auskühlen lassen.
13.Nun entweder Guten Apetitt oder ab in den Kühlschrank und später den Boden genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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