1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Erdbeerkuchen

Einfacher Erdbeerkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden
Mehl100 gr.
Zucker70 gr.
Eier3
Vanillezucker1 EL (gestrichen)
Backpulver1 Päckchen
Füllung
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker2 EL
Milch300 ml
Crème fraîche3 EL
Belag
Erdbeeren400 gr.
Erdbeerkonfitüre4 EL
Schokoraspeln, weiss2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Boden

    1.Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verühren.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen, 180 grad, Umluft, ca. 15-20 Min. backen. Danach komplett auskühlen lassen.

  • Füllung

    3.Die Milch in einen Topf geben. Puddingpulver und zwei EL. Zucker hinzugeben und unter rühren einmal aufkochen lassen. Danach ca. 1 Minute unter rühren weiterkochen und in eine Schüssel umfüllen.

    4.Immer wieder mit einer Gabel durch den Pudding gehen, so kühlt er schneller ab und es bildet sich keine Haut.

    5.Wenn der Pudding abgekühlt ist, die Creme Fraiche unterrühren. die Puddingcreme auf den Kuchenboden streichen.

  • Belag

    6.Die Erdbeeren waschen, den Blütenansatz wegschneiden und die Erdbeeren in Scheiben schneiden. die Erdbeerscheiben auf dem Kuchen verteilen.

    7.Die Konfitüre in einem Pfännchen bei schwacher Hitze erwärmen und über den Erdbeeren verteilen. Kurz abkühlen lassen und die weissen Schokoraspeln darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich