Zutaten für 6 Personen
1 Tasse - 200 ml | etwas |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | ½ Tasse |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Sprudelwasser | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
zum bestreichen : | etwas |
Erdbeermarmelade , optional ,kein muss | 3 ½ EL |
Pudding: | etwas |
Milch | 750 ml |
Zucker | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Belag: | etwas |
Erdbeeren,geputzt,gewaschen und halbiert oder in Scheiben | 1 ½ kg |
Tortenguss rot Erdbeergeschmack oder weiss | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Für den Pudding:
3.Das Puddingpulver mit Zucker und 12 El der Mich in einer kleinen Schüssel verrühren und die restliche Milch zum kochen bringen, von der Herdplatte ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Noch mal zurück auf die Platte geben und 1 Minute unter ständigen rühren aufkochen , bis der Pudding eingedickt ist. Etwas erkalten lassen und dabei gelegentlich durchrühren.
4.Für den Biskuitteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes gut miteinander verrühren. Nun den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen für etwa 25 bis 30 Minuten backen. Erkalten lassen.
5.Nun die Erdbeermarmelade auf den Kuchen streichen . Es ist kein muss :)
6.Den erkalteten Pudding auf den Kuchen geben und gut verteilen .
7.Währenddessen die Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. In Scheiben oder in Hälften schneiden und auf dem Pudding verteilen.
8.Tortenguss nun nach Anleitung zubereiten und 1 Minute etwas abkühlen lassen und dann auf die Erdbeeren verteilen.
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vom
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